Voici une recette de cake moelleux, parfumé et simple à réaliser ! Au petit déj’ ou au goûter, à vous de choisir !
Pour les rendre jolis, je les ai parsemé d’amandes effilées et de perles en sucre. Vous pouvez les remplacer par des pépites en chocolat.
La recette vient du fameux livre « les cakes de Sophie ».
Ingrédients
Pour 16 mini cakes ou un cake classique
3 oeufs
170 gr de sucre en poudre
160 gr de farine
1/3 de sachet de levure
150 gr de beurre demi-sel
1 orange non traitée
amandes effilées
perles en sucre
Recette
- Préchauffez votre four à 170°C.
- Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine et la levure en plusieurs fois.
- Faites fondre le beurre au micro-onde.
- Ajoutez le beurre et mélanger.
- Zestez l’orange et incorporez les zestes dans le mélange.
- Pressez l’orange et ajoutez le jus au mélange.
- Remuez pour avoir un mélange homogène.
- Parsemez d’amandes effilées et de perles en sucre.
- Enfournez pendant 15 min (testez la cuisson après 10 min de cuisson environ avec une pointe de couteau).