Bon ok, c’est plus trop la saison des framboises, mais quand une copine veut un gâteau d’anniversaire avec des framboises et du chocolat et bien on met la saisonnalité de côté 😉
Voilà un marbré chocolat-framboise (sans colorant pour la partie à la framboise) et garnies de framboises fraîches à l’intérieur. Simple et efficace ! N’est ce pas ma Ju ?
Ingrédients
110 g de beurre doux à température ambiante
120 g de sucre
3 œufs
250 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
4 cuillères à soupe de coulis de framboises
1 barquette de framboises fraîches
Préparation
- Mélangez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé (avec un fouet ou votre robot).
- Ajoutez les œufs un à un et continuez à mélanger.
- Ajoutez la levure et la farine en plusieurs fois et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Divisez la pâte en deux et ajoutez le chocolat dans une moitié et le coulis de framboise dans l’autre moitié.
- Si votre pâte à base de chocolat est trop dense ajoutez un peu de lait.
- Versez les 2/3 des deux préparations dans un moule à gâteau ou à cake.
- Ajoutez les framboises fraîches. Je vous conseille d’en mettre beaucoup plus que ce que j’ai fait (voir la photo ci-dessous) pour que ça soit plus généreux.
- Verser le restant des deux pâtes sur le dessus du gâteau.
- Enfournez pendant 30-40min à 160°C. Vérifiez avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir propre.
Miam miam ! Un vrai délice, merci !
Très bien ces framboises pour prolonger un peu l’été !! 🙂