L’automne s’invite dans vos cuisine : patates douces, noisettes et lait à base de purée de châtaignes pour une tarte tout en douceur !
J’ai craqué quand j’ai vu ce lait végétal dans le rayon bio (marque Bonneterre si vous êtes amateur/trice), j’étais trop curieuse de savoir ce que ça pouvait rendre dans une recette salée. Il contient 14% de purée de châtaignes, 12% de riz et 2% d’avoine.
Résultat : mariage parfait avec la patate douce, les éclats de noisettes et le bleu. J’ai également ajouté de la coriandre (euuuh à la base je voulais mettre du persil et j’ai confondu persil plat et coriandre au magasin… shame on me… pas grave le résultat est très sympa alors je vous conseille tout de même la coriandre !).
Ici je vous propose une tarte sans pâte (3 œufs/120g de farine/500 ml de lait : voila la base après vous pouvez faire toutes les combinaisons qui vous tentent !).
Une salade verte pour accompagner et c’est parti !
Ingrédients
3 œufs
120 g de farine
500 ml de lait végétal châtaignes/riz/avoine
400 g de patate douce (soit environ deux patates douces)
50 g de noisettes concassées
100 g de Bleu d’Auvergne en dés
5 brins de coriandre
sel, poivre
Préparation
- Épluchez les patates douces et découpez-les en petits cubes.
- Plongez les cubes de patate douce dans l’eau bouillante pendant 10 min.
- Mélangez les œufs avec un fouet et ajoutez la farine petit à petit. Mettez un peu de lait quand ça devient trop dense.
- Ajoutez le lait et mélangez.
- Ajoutez les dés de patates douces, les dés de Bleu, les noisettes et la coriandre ciselée.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre à votre goût.
- Enfournez 30 min à 180°C.
Bon appétit !
Une tarte vraiment top et tellement bien mise en valeur sur les photos !!
Bravo 🙂