BOUH !! Deuxième et dernière recette spéciale Halloween pour cette année ! Parfaite à faire avec des enfants par exemple. Les sablés se conservent très bien dans une boîte métallique si vous voulez vous y prendre en avance avant de fêter Halloween. Ici j’ai fait le corps noir et les bandelettes blanches, mais pourquoi ne pas faire également l’inverse, je n’y ai pas pensé !
Ingrédients
(pour environ 20 momies)
250 g de farine
125 g de beurre à température ambiante
70 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
1 grosse cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
1 crayon pâtissier Vahiné blanc (au rayon pâtisserie avec les pépites choco)
Quelques pépites de chocolat pour les yeux
Préparation
- Mélanger à la main le beurre coupé en dés et la farine.
- Ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé et mélangez.
- Incorporez l’œuf et mélangez pour avoir une pâte homogène.
- Séparez la pâte en deux tiers, un tiers.
- Incorporez le cacao dans les deux tiers et mélangez.
- Étalez les deux pâtes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie si possible sur une plaque en silicone ou alors du papier sulfurisé.
- Placez au réfrigérateur pendant 20-30 min.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans la pâte au chocolat, découpez des rectangles d’environ 2*8cm.
- Découpez des bandelettes dans l’autre pâte.
- Placez les bandelettes sur les rectangles en laissant de la place pour les yeux.
- Enfournez pendant environ 12 min (les bandelettes doivent devenir dorées).
- Laissez les sablés refroidir sur une grille.
- Avec le stylo, faites des points et placez une pépite de chocolat au centre.