Envie de moelleux·Noël·Pâtisserie

Guimauve à la cannelle

Elle fait le bonheur des petits et des grands, j’ai nommé la guimauve ! Voici une version à la cannelle pour que guimauve et magie de Noël se rencontrent. Pour être encore plus gourmande, la guimauve est recouverte d’une couche de chocolat au lait. C’est trop huuuuum !

Ingrédients

250 g de sucre en poudre
80 g d’eau
6 feuilles de gélatine
90 g de blancs d’œufs
1 grosse cuillère à soupe de cannelle
200 g de chocolat au lait
Petites étoiles en sucre pour la déco

Réalisation

  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Mettez l’eau et le sucre dans une casserole et chauffer jusqu’à 120°C pour obtenir un sirop.
  • Pendant ce temps, battez les blancs en neige.
  • Quand vous arrivez au stade « bec d’oiseau », ajoutez le sirop de sucre sur les blancs en neige tout en continuant de battre.
  • Ajoutez de suite les feuilles de gélatine essorées.
  • Ajoutez la cannelle.
  • Saupoudrez de sucre glace un tapis en silicone ou une feuille de papier cuisson. Posez un cadre à pâtisserie dessus.
  • Versez la guimauve à l’intérieur du cadre (ou d’un plat à gratin).
  • Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
  • Découpez des carrés de guimauve à l’aide d’un couteau.
  • Faites fondre le chocolat à feu très doux.
  • Avec une spatule, étalez du chocolat au lait sur le dessus des guimauves. J’ai essayé en trempant le dessus de la guimauve directement dans la casserole, j’en avais partout sur les mains, bref pas pratique !
  • Parsemez de petites étoiles dorées ou autre déco de Noël.
  • Conservez au frais dans une boîte hermétique.

Bon appétit !

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