Envie de moelleux·Pâtisserie

Gaufres de Liège

Une ballade dans Bruges entre co-blogueuses (preuve à l’appui avec une photo prise avant la grêle, journée au top tout de même) ça donne des envies de gaufres pendant minimum 48h !

Ici je reprend la recette de la Cuisine de Bernard, j’ajoute le double de levure fraîche et un peu plus de perles en sucre 😉
J’ai utilisé un appareil à croque monsieur avec les plaques spéciales gaufre.

 

Ingrédients

500 g de farine
30 g de sucre en poudre
20 g de levure fraîche
2 œufs
220 g de lait
285 g de beurre doux à température ambiante
300 g de sucre perlé
1 pincée de sel

Réalisation

    • Diluez la levure dans un peu d’eau tiède.
    • Dans la cuve du robot muni du crochet, versez la farine, le sucre et la levure.
    • Ajoutez les œufs et le lait et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
    • Ajoutez le beurre en petits morceaux.
    • Pétrissez à nouveau jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé.
    • Couvrez le bol d’un linge propre et laissez la pâte pousser à température ambiante pendant environ 1h30.
    • Ajoutez le sucre et pétrissez à nouveau pour assurer la bonne répartition des perles de sucre.
    • Préchauffez votre appareil.
    • Disposez une boule de pâte au centre de la plaque.

 

en cours de cuisson
  • Laissez cuire environ 4 minutes (c’est une notion de temps de cuisson, cela varie en fonction de la qualité de l’appareil). Vos gaufres doivent être bien dorées. Attention à ne pas vous brûler, utilisez deux fourchettes ou une pince pour retirer les gaufres.
  • Dégustez chaud, nature, avec du chocolat ou encore avec de la chantilly.

Bon appétit !

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3 réflexions au sujet de « Gaufres de Liège »

  1. Merci pour cette recette que je vais essayer dès le week-end prochain! J’ai eu un gaufrier à Noël et la 1ère recette que j’avais essayée n’était pas très concluante. Pas assez levée à mon goût… donc la levure fraîche est sûrement ce qui va faire la différence 😉

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