Envie de faire la fête !·Pâques·Pâtisserie

Cupcake de Pâques

Les cloches sont déjà passées chez Anabelle & Marion

Qui dit Pâques, dit chocolat, œufs cachés dans le jardin et gourmandises ! C’est ce que j’ai essayé de faire avec ces cupcakes au visuel de Pâques et faciles à faire !

J’espère que ça vous plaira !

Allez je vous laisse découvrir ce qui se cache là dedans 😉

cupcake de pâques

La pâte à cupcake

Ingrédients
Pour environ 9 cupcakes

100 g de beurre demi-sel
150 g de chocolat noir
2 œufs
50 g de sucre
50 g de farine
1/2 sachet de levure
9 Kinder Schoko-Bons

cupcake de pâques

Réalisation

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde
  • Dans un saladier mélangez le sucre avec les œufs.
  • Ajoutez la farine, la levure puis le mélange chocolat/beurre fondu.
  • Versez la pâte dans des moules à cupcake remplir au 2/3 pas plus.
  • Placez un shoko-bon au centre.
  • Enfournez pendant 13 min et laissez refroidir.

La ganache « nid de poule »

Ingrédients

80 g de crème liquide
120 g de chocolat au lait
45 g de beurre demi-sel
mini eggs Milka

Réalisation

  • Pour la ganache, portez la crème à ébullition.
  • Retirez la casserole du feu et ajoutez le chocolat.
  • Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre et mélangez.
  • Réservez au réfrigérateur pendant une bonne heure.
  • Quand la ganache s’est figée (mais pas trop non plus), placez-la dans une poche à douille munie d’une douille à nid (appelée également douille à vermicelles) et pochez pour former un nid.
  • Placez les petits œufs au centre.

Conseil pour la ganache : si elle est trop liquide, ajouter du cacao en poudre. Si au contraire elle est trop dure, vous pouvez la ramollir au micro-onde.

cupcake de pâques

cupcake de pâques

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*