Les cloches sont déjà passées chez Anabelle & Marion
Qui dit Pâques, dit chocolat, œufs cachés dans le jardin et gourmandises ! C’est ce que j’ai essayé de faire avec ces cupcakes au visuel de Pâques et faciles à faire !
J’espère que ça vous plaira !
Allez je vous laisse découvrir ce qui se cache là dedans 😉
La pâte à cupcake
Ingrédients
Pour environ 9 cupcakes
100 g de beurre demi-sel
150 g de chocolat noir
2 œufs
50 g de sucre
50 g de farine
1/2 sachet de levure
9 Kinder Schoko-Bons
Réalisation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde
- Dans un saladier mélangez le sucre avec les œufs.
- Ajoutez la farine, la levure puis le mélange chocolat/beurre fondu.
- Versez la pâte dans des moules à cupcake remplir au 2/3 pas plus.
- Placez un shoko-bon au centre.
- Enfournez pendant 13 min et laissez refroidir.
La ganache « nid de poule »
Ingrédients
80 g de crème liquide
120 g de chocolat au lait
45 g de beurre demi-sel
mini eggs Milka
Réalisation
- Pour la ganache, portez la crème à ébullition.
- Retirez la casserole du feu et ajoutez le chocolat.
- Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre et mélangez.
- Réservez au réfrigérateur pendant une bonne heure.
- Quand la ganache s’est figée (mais pas trop non plus), placez-la dans une poche à douille munie d’une douille à nid (appelée également douille à vermicelles) et pochez pour former un nid.
- Placez les petits œufs au centre.
Conseil pour la ganache : si elle est trop liquide, ajouter du cacao en poudre. Si au contraire elle est trop dure, vous pouvez la ramollir au micro-onde.