Bonjour tout le monde,
Bon vous l’avez remarqué j’imagine, pour ce qui est des gâteaux je ne fais pas toujours attention mais pour les plats salés j’aime les plats équilibrés et sains. Je vous propose une tarte aux poireaux et jeunes pousses d’épinard sans lactose. La pâte brisée contient de la farine complète pour plus de fibres. Vous trouverez facilement les jeunes pousses d’épinard au rayon salade en sachet.
La pâte brisée maison
Ingrédients
150g de farine T55
100 g de farine complète (ou semi-complète)
10 cl d’eau
7 cl d’huile d’olive ou huile neutre
1 pincée de sel
Réalisation
- Dans un saladier, ajoutez les farines et le sel.
- Faites un puits au centre et versez l’huile et l’eau.
- Mélangez avec une cuillère en bois puis malaxez avec vos mains jusqu’à obtenir une consistance homogène. La pâte ne doit pas coller.
- Étalez la pâte dans votre moule à tarte.
La garniture
Ingrédients
1 poireaux (ou deux petits)
100 g de jeunes pousses d’épinards
3 œufs
20cl de lait d’amande
herbes de Provence
sel, poivre
Réalisation
- Coupez le/les poireaux en fines rondelles et ciselez les jeunes pousses d’épinards. Je n’ai pas précuit les poireaux mais vous pouvez tout à fait les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 10 min (surtout si vous avez les intestins fragiles).
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait d’amande.
- Salez, poivrez et ajoutez des herbes de Provence à votre convenance.
- Ajoutez les légumes et mélangez.
- Versez sur la pâte à tarte. Vous pouvez repliez les bords comme sur la photo.
- Enfournez pendant 45 min à 180°C.
Bon appétit !
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