Recette végétarienne express aujourd’hui !! La frittata (une découverte pour moi !) vient d’Italie et est très proche de notre omelette. Traditionnellement la cuisson se fait dans un premier temps à la poêle et se poursuit au four. Ici j’adapte un peu et j’ai uniquement utilisé la cuisson au four et des moules à muffins pour obtenir des portions individuelles.
Si vous aimez comme moi feuilleter des livres de cuisine, cette recette vient du nouveau magazine VeG « le magazine végétarien et gourmand » (numéro 1, et oui quelle exclue sur Anabelle & Marion !!).
Il est vraiment sympa ce magazine ! C’est un peu le genre de magazine qui vous rendra service la semaine quand on enchaîne métro-boulot-dodo puisque les recettes sont saines, faciles et surtout rapides ! Il y a des recettes salées, sucrées, des bonnes adresses, des zooms terroir de France et aussi des infos shopping (ustensiles de cuisine, produits etc.)
Ingrédients
Pour 6 portions individuelles
2 courgettes
1 oignon
4 œufs
huile d’olive
sel,poivre, coriandre
Étapes
- Émincez l’oignon et coupez les courgettes en très fines lamelles. Faites revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 10 min.
- Ajoutez une belle poignée de coriandre émincée, salez et poivrez.
- Battez les œufs avec le poivre et le sel.
- Huilez légèrement les bords du moule avec un essuie-tout imbibé d’huile d’olive.
- Répartissez les légumes dans les moules.
- Versez les œufs battus dans les moules.
- Enfournez pendant 15 min à 190°C.
C’est cuit quand vous n’avez plus d’aspect « omelette gluante » 🙂
Si vous ne mangez pas les frittatas directement je vous conseille de les laisser refroidir sur des feuilles d’essuie-tout car les courgettes ont tendance à rendre de l’eau.
Bon appétit !