Comme une envie de passer au niveau supérieur et de faire mon houmous maison. Je n’avais pas de tahini (purée de sésame que l’on trouve facilement en magasin bio) sous la main mais j’avais …. un avocat ! Les deux se mariant très bien, ce houmous revisité est un délice !!! A manger avec des tortillas, des baby carottes ou encore à la petite cuillère 😇 Il fera votre bonheur sur vos tables pendant l’apéro.
Ingrédients
250 g de pois chiche égouttés
1 avocat mûr
1 cuillère à café de cumin
1 citron
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel
Réalisation
- Pressez le citron et réservez le jus.
- Dans un blender, mixez les pois chiche avec l’avocat coupé en morceaux, l’huile d’olive et le jus de citron. Ramenez le houmous au centre du blender en vous aidant d’une cuillère si celui si va trop sur les bords du blender. Mixez à nouveau jusqu’à avoir une consistance assez lisse.
- Versez le houmous dans un récipient, ajoutez la cuillère à café de cumin et mélangez.
- Salez selon votre goût (pour ma part je trouve que ça ne demande qu’une pincée).