Cuisine·Envie de légumes verts

Que cuisiner avec des asperges, de la feta et des œufs ?

Le deuxième défi 3 ingrédients – 2 recettes est en ligne ! Nous avons choisi l’asperge, la feta et l’œuf.

J’avais envie de revisiter les toasts du dimanche façon brunch qui sont généralement tartinés d’avocat en le remplaçant par de l’asperge. L’avocat est tendance sur le net depuis des années. Certes, il a des vertus nutritionnelles mais il vient de très loin et n’est pas sans conséquence sur le plan écologique. Alors autant profiter d’un produit de saison français et si vous avez de la chance, peut être même produit pas loin de chez vous. La crème d’asperge est facile à réaliser à l’aide d’un robot hachoir.

Tartine gourmande à la crème d’asperge

Ingrédients
(pour 2 à 3 tartines)

200 g d’asperges vertes fraîches (dont 50 g pour la garniture du dessus)
2 c.s de jus de citron
3 belles tranches de pain de campagne
50 g de feta en petits morceaux
quelques radis en fines rondelles
3 œufs à la poêle
sel et poivre
sésame blond (optionnel)

Réalisation

  • Commencez par laver puis peler la base des asperges pour enlever la partie fibreuse.
  • Cuire à l’autocuiseur pendant 2 minutes.
  • Consacrez 150 g d’asperges pour la tartinade et 50 g pour la décoration (uniquement les têtes).
  • Découpez les 150 g d’asperges en petits morceaux et versez les dans le bol du robot hachoir avec le jus de citron, le sel et le poivre.
  • Hachez pendant quelques secondes et remuez si nécessaire. Hachez encore une à deux fois. Ne voulant pas une texture trop lisse, j’ai utilisé le hachoir très peu de temps pour mieux contrôler la texture.
  • Préparez vos œufs à la poêle. N’oubliez pas de le saler/poivrer
  • Tartinez la crème s’asperge sur les tranches de pain de campagne.
  • Déposez l’œuf au centre, ajoutez de la feta, des têtes d’asperges et des rondelles de radis.
  • Vous pouvez aussi parsemer de sésame blond ou autre graine.
  • C’est prêt, régalez vous !

Subric d’asperges & feta panée

Pour découvrir la recette de Cyrielle, rendez vous sur son blog ! Le subric d’asperges et la feta panée, c’est digne d’une candidate top chef 🙂

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