Cuisine·Mangez froid !

« Pois-camole »

pois-camole

Un apéro entre amis pour ce soir ? Vous n’avez pas trouvé d’avocats mûrs ou tout simplement vous voulez changer un peu, testez alors le guacamole version pois cassés !

Ingrédients

80 g de pois cassés secs (ou 200 g cuits)
1 tomate
4 cuillères à soupe d’huile d’olive1 citron vert
sel, poivre
épices : cumin, coriandre, piment

Les étapes

  • Commencez par cuire vos pois cassés (je préfère utiliser l’auto cuiseur pour plus de rapidité : trois volume d’eau pour un volume de pois cassés pendant une dizaine de minutes une fois la soupape activée)
  • Dans la cuve de votre robot hachoir, mixez les pois cassés avec la tomate découpée en morceaux et le jus de citron.
  • Ajoutez ensuite à votre convenance le sel, le poivre et les épices.

pois-camole2

 

Bon appétit !

signature anabelle

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *