De quoi se rafraîchir pendant l’été avec cette soupe froide à base de fruits rouges et de rhubarbe. Vous pouvez bien entendu utiliser des fruits surgelés si vous n’avez pas de fruits frais sous la main.
Ingrédients
600 g de fruits rouges (décongelés)
300 g de rhubarbe
150 g de sucre en poudre
1 citron
50 g d’amandes effilées
- Dans une casserole, faites chauffer la rhubarbe (découpée en petits morceaux) avec le sucre et 20 cl d’eau et faire cuire pendant 10 min.
- Laissez infuser 30 min.
- Filtrez et séparez le jus et la rhubarbe.
- Mixez 400 g de fruits rouges avec le jus d’un citron et le jus de la rhubarbe. Il faut obtenir une soupe bien lisse.
- Réservez au froid.
- Au moment de servir, répartissez un peu de rhubarbe au fond d’un bol et versez dessus la soupe.
- Par dessus parsemez de fruits rouges et d’amandes effilées.