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Sablé viennois (alias Spritz)

Ce sablé viennois que l’on trouve dans le commerce sous le nom de Spritz me rappelle mon enfance, pas vous ?

C’est croustillant et fondant, que demander de mieux ? Et en plus il y a une touche de chocolat 😉

J’ai utilisé la recette de la blogueuse Perle en sucre que j’apprécie beaucoup !

N’hésitez pas à doubler les proportions ci-dessous car je n’ai obtenu que 8 gros sablés. Ils se conservent très bien dans une boîte métallique pendant quelques jours.

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Ingrédients

190 g de beurre demi-sel mou
75 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
30 g de blanc d’œuf
225 g de farine
200 g de chocolat noir

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Recette

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Battez le beurre mou à l’aide de la feuille de votre robot (ou un batteur électrique) pour qu’il devienne crémeux.
  • Ajoutez le sucre glace, le sucre vanillé et les blancs d’œufs. Continuez à mélangez.
  • Ajoutez petit à petit la farine jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
  • Mettez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée large (F8 par exemple).
  • Sur une feuille de papier cuisson, pochez vos sablés en « W » ou en escargot.
  • Faites cuire entre 10 et 15min. Ils doivent être dorés.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie et trempez la moitié des biscuits lorsqu’ils sont refroidis.
  • Laissez reposer à température ambiante.

Bon appétit !

signature anabelle

 

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