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Merveilleux

Un Merveilleux pour terminer le repas, qui dit mieux ?

On pourrait croire que c’est compliqué à faire mais paaaaaas du touuut ! Très bon équilibre entre la meringue et la mousse au choco 70% de cacao. La recette vient du magazine Fou de Pâtisserie #14.

A tester absolument !

   merveilleux

La meringue

Ingrédients

150 g de blanc d’œufs
150 g de sucre en poudre
150 g de sucre glace
1 pincée de sel

Recette

  • Préchauffez votre four à 120 °C (fonction chaleur ventilée)
  • Tracez deux cercles de 20cm de diamètre sur du papier cuisson.
  • Montez les blancs en neige, ajoutez le sel et le sucre petit à petit.
  • Incorporez le sucre glace à l’aide d’une maryse ou d’une cuillère en bois.
  • A l’aide d’une poche à douille, réalisez les disques de meringue en commençant par le centre et en tournant en rond.
  • Enfournez pendant 2h.
  • Une fois la meringue cuite, laissez la sécher à l’abri de l’humidité.

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La mousse au chocolat

Ingrédients

250 g de chocolat noir 70% de cacao
50 g de beurre doux
4 blancs d’œufs
50 g de sucre en poudre
15 cl de crème liquide
4 cl de café

Recette

  • Placez la crème liquide au congélateur (10 min max).
  • Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.
  • Montez les blancs d’œufs en neige.
  • Ajoutez le sucre et fouettez encore quelques instants.
  • Montez la crème en chantilly.
  • Mélangez les blancs en neige au chocolat en ajoutant petit à petit le café.
  • Incorporez la chantilly.
  • Étalez un tiers de la mousse sur le premier disque de meringue.
  • Disposez dessus le deuxième disque de meringue puis étalez un deuxième tiers de mousse.
  • Étalez le dernier tiers sur les côtés du gâteau.

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La déco

Ingrédients

150 g de chocolat 60% de cacao

Recette

  • A l’aide d’un économe recouvrir le gâteau de copeaux de chocolat.
  • Mettre au frais pendant 5h minimum.

Bon appétit !

signature anabelle

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