Trop fière de vous présenter la tarte chocolat café cacahuètes que j’ai réalisé après mon passage à la Masterclass de Christophe Michalak (grand moment d’émotion et de kiffe <3 ). Cette tarte est trop trop bonne et facile à réaliser chez soi. L’association chocolat café est parfaite (une découverte pour moi !).
Voici la recette sans plus attendre !
Croustillant cacahuètes
Ingrédients
4 sablés Roudor
2 poignées de crêpes dentelles écrasées
100 g de chocolat au lait
40 g de cacahuètes salées
Réalisation
- Faite fondre à feu doux le chocolat cassé en petits morceaux.
- Dans un saladier, émiettez les sablés.
- Ajoutez les crêpes dentelles, le chocolat fondu et mélangez.
- Concassez les cacahuètes (vous pouvez les écraser en vous aidant du dessous d’un verre) et ajoutez au mélange.
- Versez le mélange à base de sablé dans un cercle de 20cm de diamètre et tassez en vous aidant du dos d’une cuillère à soupe.
- Réservez au réfrigérateur.
Ganache café
Ingrédients
110 g de lait entier
15 g de café moulu
210 g de chocolat au lait 40%
45 g de beurre demi-sel
Réalisation
- Versez le lait et le café moulu dans une casserole et portez à ébullition quelques minutes.
- Coupez le chocolat en petits morceaux.
- Versez le lait chaud sur le chocolat en utilisant un tamis pour filtrer le café. Mélangez vivement pour faire fondre le chocolat.
- Ajoutez le beurre en petits morceaux.
- Utilisez un mixeur pour lisser la ganache (étape indispensable).
- Versez la ganache sur le sablé et laissez deux heures au réfrigérateur.
Chantilly vanille fleur d’oranger
Ingrédients
250g de crème liquide 30% de MG
25 g de mascarpone20 g de lait concentré sucré
1 gousse de vanille
15 g de fleur d’oranger
Réalisation
- Placez la crème liquide, le mascarpone, la gousse de vanille grattée et la fleur d’oranger dans la cuve du robot.
- Fouettez pour obtenir une chantilly.
- Pochez la chantilly à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille unie.
Déco
Ingrédients
chocolat en poudre sans sucre ajouté
cacahuète
perles en chocolat
Réalisation
- Saupoudrez du chocolat en poudre sur les bords de la tarte.
- Parsemez de cacahuètes (si vous avez du temps vous pouvez également les caraméliser).
- Ajouter des perles en chocolat (au rayon pâtisserie).