Encore une fois je partage avec vous une recette issue de la Masterclass Michalak. Ici il s’agit de scones, le fameux biscuit anglais que l’on prend avec le thé. Pour Christophe Michalak les scones sont toujours trop secs alors il a adapté la recette en y ajoutant de la crème épaisse pour plus de moelleux ! C’est très simple à faire chez soi ! Le chef avait fait une version « scones des îles » avec des cubes de gingembre confit et des zestes de combawa. J’ai adapté avec ce que j’avais dans le placard, à savoir des raisins secs et des zestes de citron vert.
Ingrédients
350 g de farine
60 g de sucre muscovado (remplacez par du sucre roux si vous n’en avez pas)
18 g de levure chimique
360 g de crème fraîche épaisse
80 g de raisins secs
zestes de 2 citrons verts
1 jaune d’œuf
Préparation
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
- Ajoutez les zestes de citron
- Ajoutez la crème épaisse et les raisins puis mélangez avec les mains.
- Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites des petites boules légèrement aplaties.
- A l’aide d’un pinceau, mettez du jaune d’œuf sur le dessus de chaque scone.
- Enfournez pendant 15/20 minutes.
Bon appétit !
Vraiment très bonne la version aux cubes de gingembre confit !! 🙂