Cuisine·Mangez chaud !

Tartines gourmandes aux poivrons

A quoi on pense quand rentre des US ? à manger du paiiiiiin !!!! Chose faite dès le lendemain de mon retour en France. Ici le contour de la tranche de pain sert « d’emporte-pièce » pour cuire une omelette aux poivrons et à la feta. Pas mal l’idée (trouvée sur une photo Pinterest !). J’ai adapté la recette à ma façon et en lui donnant un côté estival. Ce qu’il y a de bien c’est que l’on peut adapter à toutes les sauces, avec du jambon, du gruyère , des champignons, des oignons et j’en passe !

A vous de jouer 😉

Ingrédients

1 pain de seigle (l’important est d’avoir un pain « rustique » qui se tienne bien avec une mie dense)
1/2 poivron jaune
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
4 œufs
100 g de feta
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café d’herbes de Provence
sel, poivre

 

Réalisation

  • Commencez par trancher votre pain et détailler l’intérieur de la tranche comme sur la photo ci-dessous. Réservez la mie pour la fin.

  • Coupez les poivrons et la feta en petits dés.

 

  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec la moutarde, les herbes, le sel et le poivre.
  • Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir pendant 10 min les poivrons à feu doux. Retirez les poivrons une fois cuits.

  • Déposez ensuite les cercles de pain dans la poêle. Ajoutez au centre un peu de poivrons.

  • Ajoutez un peu de mélange à base d’œuf sur les poivrons. Laissez cuire pendant une minute. Cela va faire une « pellicule d’omelette » au fond et permettra de rendre les bords étanches et éviter que le mélange à base d’œuf sorte de la tartine. (Croyez en mon expérience de test pendant la recette 😉. Testez vous avec la première tartine, ça sera plus claire que mon explication).
  • Complétez ensuite avec le mélange quasiment jusqu’en haut de la tartine.
  • Déposez des petits dés de feta.
  • Laissez cuire pendant quelques minutes et replacez la mie sur le dessus. Appuyez un peu pour que la mie adhère.
  • Retournez la tartine pour que la mie toast un peu.
  • Servez avec une salade verte ça ne sera que meilleur 😛

Les tartines gourmandes se mangent aussi bien chaudes que froides (très pratique en pique-nique !). La recette est à décliner à votre façon: champignons, dés de jambon, gruyère etc. !!

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*