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Granola à la banane (sans huile !)

Ce granola à la banane est sans huile et ne contient pas de sucre raffiné. Il se prépare en moins de 10 min et ne demande que 6 ingrédients. Le granola (surtout le granola industriel) peut être une vraie bombe à sucre et à huile, je vous encourage à faire votre granola maison qui sera plus sain et moins couteux. Ici je vous propose une version type « banana bread’ puisqu’on l’on se sert de deux bananes bien mûres réduites en purée, d’amandes et un peu de cannelle. Voici donc une autre façon d’utiliser des bananes trop mûres qui ont attendu trop longtemps dans la corbeille à fruits 🍌

Habituellement, l’huile aide à créer des agglomérats d’avoine pour obtenir le fameux granola ! Ici c’est la purée de banane et le tahini (crème de sésame) qui vont aider les flocons à se coller entre eux. Ce granola est riche en fibre, facile à réaliser et se conserve très bien dans un bocal en verre. Evitez les contenants en plastique qui ramolliront le granola rapidement.

Ingrédients

2 bananes bien mûres 🍌 🍌
1 c. à soupe de tahini (c’est une crème de sésame vous pouvez aussi prendre du peanut butter)
1 c. à soupe de sirop d’agave
200g de flocons d’avoine
50g d’amandes effilées
1 petite c. à café de cannelle

PS: les proportions ci-dessus sont parfaites pour une plaque de pâtisserie.

Réalisation

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Commencez par écraser les bananes à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée et versez dans un saladier.
  • Ajoutez le tahini, le sirop d’agave, la cannelle et mélangez.
  • Versez les flocons d’avoine et les amandes effilées, mélangez à nouveau et versez sur votre plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson.
  • Vous pouvez tout à fait adapter ce granola en ajoutant d’autres noix et en variant les épices.
  • Étalez le granola de façon homogène.
  • Enfournez pour 30 min. Je vous conseille de retourner le granola toutes les 10/15 min pour assurer une cuisson homogène.
  • Poursuivez la cuisson de 5 min si le granola n’est pas assez blond tout en surveillant bien.
  • Laissez complétement refroidir avant de stocker votre granola dans une récipient hermétique.
  • Dégustez avec du fromage blanc, sur une salade de fruits ou dans du lait.

Bon appétit !

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