Une tartinade pleine de fraîcheur avec du jus de citron et de la menthe pour accompagner votre repas d’été. Le tofu soyeux permets d’apporter une texture lisse et a l’avantage d’être riche en protéines, repas équilibré assuré !
Le tofu soyeux est assez neutre en goût mais si l’idée d’essayer cette alternative ne vous attire pas du tout sachez que vous pouvez le remplacer par du fromage blanc.
Cette recette vous demandera très peu de temps de préparation grâce au robot mixeur. Je vous conseille de placer la tartinade une heure au réfrigérateur avant de la déguster. Cette tartinade se marie très bien sur du pain grillé, des tortillas de maïs, des gressins ou avec des bâtonnets de carottes. Elle se conserve une petite semaine au réfrigérateur.
Si vous voulez plus de recette à base de tofu soyeux, dites le moi en commentaire. En attendant vous pouvez accéder à la recette de quiche au tofu soyeux
Ingrédients
160 g de tofu soyeux égoutté
250 g de petits pois (j’ai pris des petits congelés)
le jus d’un citron jaune et son zeste
une belle poignée de menthe fraîche ciselée
une cuillère à soupe d’huile d’olive
une pincée de sel
Réalisation
- Égouttez le tofu soyeux environ 20 min dans un égouttoir à pâtes
- Pendant ce temps, cuisez les petits pois en suivant les instructions sur votre paquet. Pour ma part, je les plonge dans un bol avec de l’eau et je les passe 3 minutes au micro-onde.
- Dans un robot mixeur versez le tofu, les petits pois, le jus de citron et l’huile d’olive et mixez jusqu’à avoir une texture lisse.
- Ajoutez la menthe ciselée, le sel et le zeste de citron et mixer 10 secondes.
- Ajustez la quantité de menthe et sel selon vos goûts.
Si vous aimez l’association petits pois/menthe/citron, je vous invite à aller voir le compte instagram de mon amie Cyrielle qui a fait une recette avec ces ingrédients (on se lance des petits defis culinaires de temps en temps). Photo à l’appui juste en dessous 😉
Bon appétit !!!