Ce sablé viennois que l’on trouve dans le commerce sous le nom de Spritz me rappelle mon enfance, pas vous ?
C’est croustillant et fondant, que demander de mieux ? Et en plus il y a une touche de chocolat 😉
J’ai utilisé la recette de la blogueuse Perle en sucre que j’apprécie beaucoup !
N’hésitez pas à doubler les proportions ci-dessous car je n’ai obtenu que 8 gros sablés. Ils se conservent très bien dans une boîte métallique pendant quelques jours.
Ingrédients
190 g de beurre demi-sel mou
75 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
30 g de blanc d’œuf
225 g de farine
200 g de chocolat noir
Recette
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Battez le beurre mou à l’aide de la feuille de votre robot (ou un batteur électrique) pour qu’il devienne crémeux.
- Ajoutez le sucre glace, le sucre vanillé et les blancs d’œufs. Continuez à mélangez.
- Ajoutez petit à petit la farine jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
- Mettez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée large (F8 par exemple).
- Sur une feuille de papier cuisson, pochez vos sablés en « W » ou en escargot.
- Faites cuire entre 10 et 15min. Ils doivent être dorés.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie et trempez la moitié des biscuits lorsqu’ils sont refroidis.
- Laissez reposer à température ambiante.
Bon appétit !