Quand on ne sait pas se décider entre le banana bread et le chocolat-coco, ça donne un cake marbré qui mixe le tout ! Et franchement c’est terriblement moelleux et tout ça sans ajout de matière grasse. Petits & grands vont adorer.
Quand on a une réunion le jour de son anniversaire on se doit de se réchauffer le cœur comme on peut. Je l’ai donc cuisiné pour cette occasion. Ce cake a été très apprécié de la part de mes collègues 🙂
Pour info, j’ai adapté la base de la recette de mon banana bread 😉
Ingrédients
320 g de farine
60 g de sucre blanc
60 g de sucre roux
1 grosse cuillère à soupe de cannelle
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé (ou quelques gouttes d’arôme de vanille)
180 ml de lait d’amande (ou de vache si vous préférez)
2 œufs
2 bananes
60 g de cacao en poudre
40 g de noix de coco râpée
Réalisation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres, la levure, le sel et le sucre vanillé.
- Ajoutez le lait et les œufs et remuez avec un fouet ou cuillère en bois.
- Divisez la pâte en deux parts égales.
- Écrasez une banane en purée, ajoutez-la à une des parties du mélange et remuez.
- Dans l’autre partie, ajoutez le cacao en poudre et la noix de coco râpée.
- Versez dans un moule à cake en alternant les couches banane et choco-coco.
- Découpez la deuxième banane dans le sens de la longueur (en deux ou trois comme vous voulez) et placez les tranches sur le dessus du cake.
- Faites cuire pendant 45 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau (elle doit ressortir propre).