Hi tout le monde! Je sais je sais Septembre est déjà là mais il est encore temps de profiter des légumes d’été pour faire cette quiche ultra simple et healthy. La recette peut facilement s’adapter aux régimes sans gluten (j’ai déjà essayé la farine de riz et les mix sans gluten pâtisserie, c’est impeccable) et sans lactose. Pensez également au lait de chèvre ou de brebis, c’est excellent pour apporter un petit goût de fromage dans une quiche ! Pour cette recette j’ai pris du lait de noix de cajou qui est assez épais.
Filez chez votre primeur ou au marché et let’s go pour la recette !
Ingrédients
2 carottes
1 courgette
1 petite aubergine
1 oignon émincé (petit à moyen)
15 feuilles de basilic
sel, poivre
huile d’olive
100 g de farine
3 œufs
50 cl de lait (végétal ou non)
Réalisation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Commencez par passer vos légumes sous l’eau froide et à les sécher juste ensuite. Je vous conseille de garder la peau pour une meilleure tenue des légumes une fois râpés.
- A l’aide d’une râpe électrique (ou d’une râpe manuelle pour les plus courageux), râpez les carottes, la courgette et l’aubergine séparément.
- Dans une poêle, versez un peu d’huile d’olive et faites revenir les oignons et l’aubergine pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. La courgette et les carottes n’ont pas besoin d’être pré-cuites.
- Dans un saladier mélangez avec un fouet la farine et les œufs.
- Ajoutez le lait petit à petit et continuez de mélanger.
- Ajoutez le sel, poivre et le basilic ciselé.
- Ajoutez les légumes râpés à la préparation et remuez.
- Versez le tout dans un plat à tarte à bords épais ou dans un plat à gâteau.
- Enfournez pour 35 min.
- Attendez environ 30 min pour que la quiche devienne tiède.
Bon appétit !