Voici une recette saine et colorée pour les amoureux des poivrons ! Ici j’utilise un mélange de céréales et légumes secs tout fait mais la recette s’adapte très bien avec du quinoa ou des lentilles corail par exemple. Ici les haricots rouges et le maïs doux donnent un côté tex-mex à la recette (et donc pourquoi pas ajouter du gruyère du râpé sur le dessus comme pour les enchiladas… l’idée me vient en écrivant le texte dommage !).
Ingrédients
3 poivrons
150 g de mélange de céréales et légumes secs (boulgour, lentilles vertes, petits pois, lentilles blondes, lentilles corail)
2 oignons
100 g de haricots rouges
50 g de maïs doux
basilic
3 pincées de paprika
Étapes
- Faite cuire votre mélange de céréales et légumes secs 10 min dans de l’eau bouillante salée.
- Lavez, coupez les poivrons en deux et épépinez-les.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Émincez les oignons et faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Une fois le mélange cuit et égoutté, ajoutez les oignons, les haricots rouges et le maïs puis mélangez.
- Ajoutez du basilic haché finement ainsi que le paprika.
- Placez la farce végétarienne dans les poivrons.
- Enfournez pour 12min.
Bon appétit !
Testé avec les céréales / légumes secs à portée de main (ebly et lentilles vertes…) et le râpé dessus !! Trop bon, merci pour la recette 🙂